Produktschonende und zuverlässige Behandlung Ihrer Naturprodukte

DAMPF-KEIMREDUZIERUNG

 

Seit 2020 können wir eine weitere Dienstleistung in unserem Portfolio anbieten. Unser produktschonendes HGM-Keimreduzierungsverfahren gewährt zusätzliche Produktsicherheit. 

Die Vorteile im Überblick:

  • 100% natürlicher Prozess durch Vakuum und Wasserdampf 

  • Keine chemischen Zusätze oder Bestrahlung 
  • Bio zertifizierte Produktion 
  • Zuverlässige Behandlung von pathogenen Keimen (Salmonellen, E.coli, coliforme Keime, Schimmel)
  • Fast vollständige Reduktion der Gesamtkeimzahl in Gewürzen, Gewürzsaaten und Kräutern

  • Maximale Schonung von sensorischen Parametern wie Struktur, Aroma, ätherische Öle, Geschmack und Farbe
  • Vollautomatisiertes Verfahren
  • Eine Behandlung findet in der Verpackung statt - keine Gefahr von Kreuzkontamination
  • Keine Produktverluste 
  • Salmonellenabtötung gemäß Art. 71 der VO (EU) 2017/625 in aktueller Fassung 

Wurde bei der amtlichen Importkontrolle bei Ihrem schwarzen Pfeffer eine Kontamination mit Salmonellen festgestellt? Vermeiden Sie mit der HGM die teure und aufwändige Rücksendung oder gar kostspielige Vernichtung der Ware. Unser validiertes Keimreduzierungsverfahren ist zur Salmonellenabtötung als wirksame Sonderbehandlung gemäß Art. 71 der VO (EU) 2017/625 durch die Lebensmittelüberwachung zugelassen. 

Haben Sie zu unserem Keimreduzierungsverfahren noch Fragen, dann kontaktieren Sie uns gerne.